Ризотто с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#гурман Это был мой кулинарный дебют. Ризотто никогда раньше не готовила, но очень...
Ингредиенты
- Куриный бульон 500 мл
- Шампиньоны 10 шт
- Лимонный сок 2 столовых ложки
- Куриная грудка 200 г
- репчатого лука 1/2
- чеснока 3 зубчика
- Рис арборио 150 г
- твёрдого сыра 30 г
- сливочного масла 20 г
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриную грудку. Я варила бульон, добавив лавровый лист и соль.
2
На сковороде на сливочном масле обжариваем лук, порезанный мелко, с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем мелко порезанные грибы и курочку отваренную и разделанную на маленькие кусочки.
3
Рис арборио промываем. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем. Теперь постепенно начинаем вливать куриный бульон, но не весь сразу, а по мере впитывания его рисом. Рис должен тушиться минут 20 в этом бульоне.
4
Сок лимона я выжала из одной половинки и этого как раз было достаточно. Добавляем его в рис.
5
Когда рис станет мягким, добавляем к нему с другой сковородки курочку с грибами, чесноком и луком. Все перемешиваем.
6
Тем временем нужно немного растопить сливочное масло и смешать его с натертым сыром. В конце варки добавляем к основному блюду. Даём постоять минуты 2. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями