Капуста квашеная в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
#хочунабор #заготовки
Ингредиенты
- Капуста 2,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Вода холодная кипяченная 800-1000 мл.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, морковь трём на крупной терке.
2
Выкладываем все в глубокую миску и аккуратно перемешиваем, давить овощи не надо.
3
Перекладываем в банку, хорошенько утрамбуем.
4
В воде растворяем соль и сахар. И заливаем получившийся рассол в банку с капустой до самого горлышка.
5
Ставим банку в глубокую миску и и оставляем на ночь. На следующий день берём тонкую длинную палочку и несколько раз протыкаем капусту на всю глубину банки, выпускаем пузыри.
6
Проделываем эту процедуру 5-6 разв день в течение 3 дней. Когда пузырьки практически не образуются- это признак того, что капуста уже заквасилась. Приятного аппетита 🤗 Готовьте с любовью ❤
ещё больше рецептов в инстаграм @maria_food39
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!