
Запеканка из овощного ассорти с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#запеканка #горячее
Запеканка из овощного ассорти с фаршем - это очень вкусное,...
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Кабачков (2 шт) 600 г
- Баклажан (1 шт) 150 г
- Отварной цветной капусты 300 г
- Лука (1 шт) 150 г
- Петрушки и укропа 1 пуч.
- Яйца 3
- Муки 2 ст. л.
- Гранулированного чеснока 1 ч. л.
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сметаны 2 ст. л.
- Твёрдого сыра 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи :
Кабачок очищаем от кожуры и семян, трём на крупной тёрке и присаливаем, чтобы кабачки пустили сок. Баклажаны также чистим от кожуры и режем кубиками, лук, отварную цветную капусту и зелень мелко режем.
2
Все подготовленные ингредиенты и фарш выкладываем в чашу, предварительно отжав лишний сок с кабачков. Вбиваем яйца и перемешиваем.
3
Добавляем муку и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем остальные специи и окончательно перемешиваем.
4
Берём форму размером 25 *35 см, смазываем её растительным маслом и выкладываем подготовленную массу запеканки. Распределяем массу по всей форме и смазываем сверху сметаной.
5
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена. Затем посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем ещё 15 - 20 минут. Теперь, если есть конвекция, включите.
6
Подавать на стол такую запеканку нужно горячей. Хорошим дополнением к ней будут какой либо соус или аджика.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96837
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)