Грибная икра из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Грибная икра из шампиньонов – это вкусная бутербродная паста. Также её можно...
Ингредиенты
- шампиньонов 500 г
- небольшая морковь 1
- средних луковицы 2
- для жарки - растительное масло
- сливочного масла 1 ст. ложка
- сметаны 1 ст. ложка с горкой
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Прежде всего я из шампиньонов выпариваю влагу. Для этого на сковороду наливаю пол столовой ложки растительного масла и выкладываю нарезанные грибы. Держу на огне, пока влага полностью не испарится. Затем грибы перекладываю на тарелку и перехожу к жарке овощей.
2
На сковороду наливаю немного растительного масла, кладу одну столовую ложку сливочного масла, разогреваю. Кладу нарезанный лук, минуту обжариваю. Добавляю натёртую морковь, минуту обжариваю. Теперь перекладываю в сковороду шампиньоны, перемешиваю и на слабом огне тушу минут 5. Затем солю, перчу, добавляю сметану и продолжаю тушить ещё минут 5.
3
Сковороду снимаю с плиты, жареные грибы с овощами перекладываю и даю остыть. Затем с помощью погружного блендера измельчаю жареные шампиньоны до пюреобразного состояния.
4
Грибная икра из шампиньонов готова.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!