Банановый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
Корж
Мука 6 ст.л
Какао 6 ст.л
Сахар 4 ст.л
Молоко 6 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Растительное масло 2 ст.л
Творожный слой
Творог 400 г
Сметана 400 г
Банан 1 шт
Сахар по вкусу
Желатин 3 ст.л
Банановый слой
Бананы 1 шт
Желатин 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для коржа перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно быть жидким, выпекать в духовке при t 180°C 30 минут. Корж остудить, положить на дно формы для чизкейка.
2
Творог перетереть через сито или пробить блендером, смешать со сметаной, сахаром и пюре банана.
3
Желатин растворить в воде (на 1 ст. л. желатина - 5 ст. л. воды).
4
Соединить растворенный желатин с творожной массой, постоянно помешивая. Залить корж и оставить в холодильнике на 3 часа.
5
Нарезать банан кольцами, аккуратно выложить на застывший творожный слой.
6
Желатин растворить в тёплой воде. К растворенному желатину добавить ещё 6-7 ст.л. воды хорошо размешать и залить бананы.
7
Оставить в холодильнике ещё на 3 часа.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Какой аппетитный чизкейк!🤤😍 Простите, а как это нужно добавить воды, чтобы покрывало все бананы? Немного не понятно написано.🤔😉
8 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!