
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Очень простой пирог, похожий на шарлотку.
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйца 4
- муки 1 стакан
- маленьких яблок 10
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
4 яйца смешиваем с 1 стаканом сахара и хорошенько взбиваем блендером с насадкой венчик или миксером. Затем добавляем 1 стакан муки и так же хорошенько взбиваем.
2
10 маленьких яблок очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки примерно по 1 см. Если яблоки крупные, то берем 2-3 шт. Чем больше яблок, тем сочнее будет пирог. Лучше брать кислые, чтобы был контраст сладкого теста и кислого яблока.
3
Смазываем форму для запекания сливочным маслом или маргарином и посыпаем манкой в тонкий слой. Выкладываем половину яблок на дно формы ровным слоем. Выливаем поверх яблок все тесто. Оставшуюся половину яблок кладем сверху. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40 мин. на нижний подогрев, потом на 15 минут на верхний. Всё готово. Пирог посыпать корицей и пудрой.



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)