"Павлова" и "Тирамису" в одном !

"Павлова" и "Тирамису" в одном !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Вкуснейший десерт два в одном "Павлова" и "Тирамису". #десерты #выпечка #вкусняшки...
8 порций
3

Ингредиенты

Белка комнатной температуры 200 гр
Сахара 300 гр
Соли Щепотка
сваренный Кофе и остывший 150 мл
кофейного Ликера или Рома 2 ч.л.
Какао порошка 15 гр
печенья Савоярди 12-14 штук
Для крема :
жирных Сливок от 33 % и выше 400 гр
сыра Маскарпоне 400-500 гр
Сахарной пудры 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать водяную баню и поставить на нее дежю миксера. Вылить белки в дежю и добавить весь сахар. Мешать венчиком непрерывно, нагревая массу до 50 градусов С.
2
Как достигли 50 градусов переносим дежю в миксер и начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до устойчивых пик, постепенно увеличивая скорость.
3
Разогреваем духовку до 130 градусов С. На пергаменте с обратной стороны рисуем круг карандашом диаметром 20-22 см. И на лицевой стороне отсаживаем по кругу спиралью нашу взбитую меренгу. Используем кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Всю меренгу делим пополам. Из каждой половины отсаживаем круги на двух пергаментах. Отправляем в духовку при 130 градусах сушится около 1,5 - 2 часов. Меренга должна быть сухой и оставаться белой.
4
Готовим крем : В чистую дежю миксера выкладываем сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру и аккуратно начинаем взбивать на медленной скорости. Как масса объединилась, ПОСТЕПЕННО увеличиваем скорость и взбиваем наш крем до устойчивых пиков. Но не перевзбейте крем. Не нужно долго взбивать, как крем на глазах становится плотным и виден четкий узор от венчика и крем собирается на венчик шапкой, все, перестаем взбивать, а то перевзойбьем. Всего на взбивание уходит пару минут при сильном миксере.
5
В готовый холодный кофе добавляем ликер и перемешиваем.
6
Собираем наш десерт. На первый слой меренги наносим крем по кругу, начиная от центра и не доходя края круга примерно 3-4 см. Печенья Савоярди обмакиваем в кофе с двух сторон и выкладываем сверху крема в центр, примерно около 7-8 штук. Выкладываем крем сверху выложенного печенья и посыпаем какао через сито.
7
Выкладываем второй слой меренги и повторяем процесс. Крем,печенья, крем и какао. В завершении можно нанести последний слой крема красиво украсив и снова посыпав весь десерт какао порошком. И все ! Дайте настояться десерту несколько часов,крем пропитает и меренгу и печенья и десерт получается невероятно вкусным, ароматным и нежным ! Всем приятного аппетита !
8
Как его приготовить вы так же можете посмотреть по видео :
9
Https://www.youtube.com/watch?v=GAkDiKL_jLY&t=1s
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!