ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Павлова

Торт Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Самый простой в мире торт, с которым справиться даже ребенок. Но при этом невероятно...
8 порций

Ингредиенты

  • Лимонный крем
  • лимонного сока 100 мл
  • желтка 4
  • Цедра 2 лимонов
  • сливочного масла 80 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • сливочного сыры 140 гр
  • сахара 150 гр
  • Меренга
  • белка 4
  • сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст л
  • лимонного сока 1 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Торт Павлова Самое сложное в этом рецепте это отделить белки от желтков. Я не шучу 😜 Нужно это сделать максимально аккуратно, чтобы в белок не попала не капелька желтка, от этого зависит наша меренга. Лучше всего каждое яичко разбивать в отдельный стакан, а потом перекладывать в общую чащу. А то можно все запороть на 4 яйце и придется все начинать с начала!
2
2. Лимонный курд. В сотейнике с толстым дном смешиваем 80 гр сливочного масла, 4 желтка, цедру 2 лимонов, лимонный сок 100 мл, 20 гр кукурузного крахмала, 150 гр сахара. Все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до легкого загустенения. Минут 15-20. После остывания курд загустеет сильнее. Если у вас образовались в нем комочки, то протрите через сито или пробейте погружным блендером. Перекладываем в стакан и оставляем до полного остывания. Он может храниться в холодильнике до 10 дней.
3
3. Меренга. Включить духовку на 180°. 4 белка начинаем взбивать с щепоткой соли на малой скорости миксера. Как только белки стали пивной пеной, начинаем потихоньку добавлять сахар 200 гр. (если боитесь работать с сахаром берите сахарную пудру, с ней все проще и легче). После того как ввели весь сахар включаем миксер на полную и взбиваем минут 10 (с ручным дольше). Должна получиться белая пышная глянцевая шапка. Двумя пальчиками ее трогаем, не должно быть крупинок сахара.
4
Добавляем 1 ст л кукурузного крахмала и 1 ст лимонного сока быстро на средней скорости взбиваем. Выкладываем меренгу кругом диаметром 22-23 см (в духовке она увеличится!), в центре делаем небольшое углубление, туда кладем крем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 130° и сушим 1,5 часа. Если духовка не очень или хочется прям белоснежную, то делаем температуру 100°, но сушим дольше. Готовая меренга 👍 хорошо отходит от бумаги или коврика.
5
Меренгу оставляем в духовке с открытой дверью на 2-3 часа. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня, в сухом посещении.
6
Курд взбиваем со сливочным сыром 140 гр. Если вы любите лимоны то можно сыр не добавлять, если нет, то можно увеличить сыр до 250, но тогда в курд нужно будет добавить 200 гр. сахара. Курд можно сделать не только из лимонов, но из любой цитрусовых или ягод.
7
Ну в принципе все) кладем крем на меренгу и подаем с чашечкой ☕ НАСЛАЖДАЕМСЯ! Приятного аппетита! Больше моих рецептов на моей страничке https://www.instagram.com/p/B2a0pYYCHsg/?igshid=xm1k76tyezt7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!