
Кальмары фаршированные грибами и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#гурман
Ингредиенты
- Тушка кальмара 4 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Булгур 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Майонез 100 г
- Мука 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Булгур промыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут, до готовности.
2
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, до прозрачности. Морковь потереть на крупной тёрке и добавить к луку.
3
Шампиньоны помыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить к луку с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности.
4
Тушки кальмаров промыть и почистить от внутренностей и плёнок. Затем обсушить бумажными полотенцами.
5
Булгур смешать с грибами, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать кальмаров и зафиксировать отверстия зубочистками.
6
Выложить нафаршированные тушки в жаропрочную форму.
7
Майонез смешать с мукой, посолить и поперчить.
8
Обмазать кальмары майонезным соусом и запечь в разогретой духовке до 180°C 30-40 минут, после приготовления зубочистки снять.
9
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями