Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#тыква
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 450 гр
- Вода 200 мл
- яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- НАЧИНКА:
- Тыква 500 гр
- Лук 3 шт
- Соль, перец, кориандр, зира По вкусу
- Сахар 2-3 ч.л
- Жир (при желании) 100 гр
- Растительное масло для смазывания ярусов мантышницы
- Сливочное масло для готовых мантышек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть тесту 10 минут. Потом разделить тесто на колобки и опять хорошо вымесить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук мелко порезать, жир можно пропустить через мясорубку или тоже нарезать кубиками. Положить соль, перец, сахар, приготовить начинку.
2
Колобки теста тонко раскатать, нарезать на квадратики 10х10 см, положить по 1 ст.л начинки и налепить манты.
3
Готовые манты сложить на смазанные ярусы мантоварки. Кастрюлю от мантоварки наполнить водой, вскипятить, сложить ярусы, накрыть плотно крышкой и варить 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями