avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья мясная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya
#горячее #вторыеблюда #мясо #сложныеблюда

Ингредиенты

  • Мясного фарша 1 кг
  • Томатное пюре 500 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Приправа итальянские травы 1 ч. л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовой лазаньи 9 лист.
  • Сыр чедр 200 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Для соуса бешамель
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
2
Репчатый лук мелко режем, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
3
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
4
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
5
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром Чедр. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
6
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан и запекаем в течение 40 минут в горячей духовке (180 °С).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями