ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья мясная

Лазанья мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya
#горячее #вторыеблюда #мясо #сложныеблюда

Ингредиенты

Мясного фарша 1 кг.
Томатное пюре 500 г.
чеснока 2 зубчика
Приправа итальянские травы 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
соль, перец По вкусу
готовой лазаньи 9 листов
Сыр Чедр 200 г.
Сыр Пармезан 100 г.
Для соуса Бешамель
Сливочное масло 100 г.
Молоко 1 л.
Мука 2 ст.л.
соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
2
Репчатый лук мелко режем, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
3
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
4
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
5
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром Чедр. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
6
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан и запекаем в течение 40 минут в горячей духовке (180 °С).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!