
Лазанья мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
#горячее #вторыеблюда #мясо #сложныеблюда
Ингредиенты
- Мясного фарша 1 кг.
- Томатное пюре 500 г.
- чеснока 2 зубчика
- Приправа итальянские травы 1 ч.л.
- Растительное масло 20 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- соль, перец По вкусу
- готовой лазаньи 9 листов
- Сыр Чедр 200 г.
- Сыр Пармезан 100 г.
- Для соуса Бешамель
- Сливочное масло 100 г.
- Молоко 1 л.
- Мука 2 ст.л.
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
2
Репчатый лук мелко режем, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
3
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем томатное пюре, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
4
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
5
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром Чедр.
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
6
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром Пармезан и запекаем в течение 40 минут в горячей духовке (180 °С).



4.95852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями