
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Очень вкусное блюдо! Идеально для семейного ужина или большой компании...
1,5-2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Начинка
- мясного фарша 500 грамм
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- средних помидора 2
- томатной пасты 100 грамм
- твердого сыра 250 грамм
- Соус "Бешамель"
- сливочного масла 100 грамм
- муки 2 ст.л.
- молока 700 мл.
- Мускатный орех
- Лавровый лист
- Соль
- Белый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Овощи почистить. Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, а потом мясной фарш и специи (на ваш вкус). Обжаривать 10 минут. Затем добавить помидоры, томатную пасту и чеснок. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на медленном огне. Начинка готова!
2
Готовим соус "Бешамель". В сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, затем добавить муку и обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Постоянно помешивать. В отдельной кастрюле вскипятить молоко со специями (соль, мускатный орех, перец, лавровый лист). После закипания снять с огня и дать настояться 10 минут, затем вынуть лавровый лист. Далее тонкой струйкой влить молоко в масло и варить на медленном огне до загустения. Постоянно помешивать, чтобы соус был однородным. Соус готов!
3
Собираем лазанью. Форму для выпечки смазать растительным маслом и налить немного соуса. На дно формы выкладываем листы для лазаньи (прямо из пачки без всякой обработки!), Сверху укладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Далее повторяем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой: листы для лазаньи, соус, сыр.
4
Запекать в духовке около 40 минут при t 200° до образования золотистой корочки. Подавать горячей! Приятного аппетита!)



4.91260
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)