ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Очень вкусное блюдо! Идеально для семейного ужина или большой компании...
1,5-2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

Листы для лазаньи
Начинка
мясного фарша 500 грамм
средняя луковица 1
средняя морковь 1
чеснока 3 зубчика
средних помидора 2
томатной пасты 100 грамм
твердого сыра 250 грамм
Соус "Бешамель"
сливочного масла 100 грамм
муки 2 ст.л.
молока 700 мл.
Мускатный орех
Лавровый лист
Соль
Белый перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Овощи почистить. Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, а потом мясной фарш и специи (на ваш вкус). Обжаривать 10 минут. Затем добавить помидоры, томатную пасту и чеснок. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на медленном огне. Начинка готова!
2
Готовим соус "Бешамель". В сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, затем добавить муку и обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Постоянно помешивать. В отдельной кастрюле вскипятить молоко со специями (соль, мускатный орех, перец, лавровый лист). После закипания снять с огня и дать настояться 10 минут, затем вынуть лавровый лист. Далее тонкой струйкой влить молоко в масло и варить на медленном огне до загустения. Постоянно помешивать, чтобы соус был однородным. Соус готов!
3
Собираем лазанью. Форму для выпечки смазать растительным маслом и налить немного соуса. На дно формы выкладываем листы для лазаньи (прямо из пачки без всякой обработки!), Сверху укладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Далее повторяем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой: листы для лазаньи, соус, сыр.
4
Запекать в духовке около 40 минут при t 200° до образования золотистой корочки. Подавать горячей! Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, получилось вкусненько) только я заместо соуса бешамель заливала сливками.
26 февраля 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравился рецепт!)
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!