Печенье "Змейки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка
Ингредиенты
- сливочного маргарина 1 пачка (180 г)
- сахара 250 г
- муки 4 стакана
- измельченных орехов 1 стакан
- мака 100 г
- яйцо 1
- молока 1/2 стакана
- дрожжей 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Три стакана муки соединяем с маргарином и рубим ножом.
2
Дрожжи разводим в теплом молоке.
3
Добавляем к порубленной массе разведенные дрожжи, яйцо и замешиваем тесто.
4
Вымешанное тесто опускаем в ведро с ледяной водой, но лучше завернуть в марлю. Я опускала в марле и без марли тесто в холодную воду, в марле больше понравилось.
5
Через 45 минут колобок всплывет.
6
Смешиваем сахар, измельченные орехи и мак, перемешиваем.
7
Тесто вынимаем с воды, добавляем ещё стакан муки, чтобы тесто стало более эластичное и не приставало к рукам. Затем тесто раскатываем со смесью.
8
Разрезаем на длинные полоски, в рецепте написано сделать валик и разрезать на кусочки. Но я не разобралась как и сделала по своему. И получилось печенье вкусное хрустящее такое, быстро с чаем пошло, внуку печенье особенно понравилось.
9
Из полосок аккуратно скручиваем змейки, чтобы смесь осталась на полоске.
10
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на него змейки.
11
Духовку разогреваем и ставим выпекать змейки, выпекаем при 180 С до готовности. Выпекаются быстро.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями