Свинина, тушёная в кисло-сладком соусе из ананаса

Свинина, тушёная в кисло-сладком соусе из ананаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Считаю ананас идеальным компонентом любого блюда, а в сочетании со свининой вообще...
2

Ингредиенты

свинины 500 г
соевого соуса 100 мл
Приправа для мяса по вкусу
муки 1 ст.л
крахмала 1 ст.л
консервированных ананасов 300 г
лук 1
морковь 1
крупного болгарского перца 1/2
кетчупа/томатной пасты (у меня 50/50) 4 ст.л
сахара 2,5 ст.л
уксуса (винного/бальзамического/яблочного/столового 9%) 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать крупными кусками и замариновать в соевом соусе и приправе для мяса на 10 минут.
2
Лук мелко нарезать, перец и ананасы - кубиками, морковь натереть на тёрке.
3
На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить болгарский перец, ананасы и потушить до готовности.
4
В мясо добавить муку, крахмал, хорошо перемешать и обжарить кусочки с обеих сторон на растительном масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.
5
Для соуса смешать кетчуп/томатную пасту, сахар, уксус.
6
В сковороду к мясу положить овощи, соус, влить немного воды для более жидкой консистенции. Перемешать и тушить минут 10-15. В процессе приготовления я пробую жидкую часть блюда на вкус и если нужно дополнительно солю и перчу. Очень вкусно с рисом! Приятного аппетита. 🍽
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт😻 спасибо ☺️
10 сентября 2022 г.
Ответить
Мария ответил(а) Катюша
@96morelis Благодарю за фотоотзыв!👍
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!