
Яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
#сладости #выпечка #мама #вкусняшки #пирог #тарт #французкаякухня #праздничноеблюдо#
Ингредиенты
- масла 125 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- грмуки 200
- яблока 2
- корица
- сахара 3 ст.л
- холодной воды для компота 50 мл.
- яблока выкладываем сверху 2
- абрикосового джема или глазурь сахарная 2 ст.л 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымешиваем песочное тесто и убираем в холодильник.(масло,яйцо,соль,мука)Через 2 часа достаём выкладываем в форму,накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 мин.Выпекаем большую тарталетку.
2
Компот начинаем готовить,как замесили тесто. 2 яблока очищаем,нарезаем посыпаем сахаром и корицей отправляем томиться на медленный огонь.Добавляем воду,постепенно помешивая.Яблоки должны карамелизоваться и разойтись.В готовую тарталетку выкладываем компот и застилаем тонко нарезанными яблоками.Сверху венчиком смазываем джемом или глазурью.И опять в духовку на 15 мин.Приятного чаепития с французской ноткой😋🤤👌
3
В разрезе вид



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями