
Тыквенный крем-суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Долматова
#тыква
Ингредиенты
- тыквы 500 грамм
- кокосового или миндального молока/сливки 250 мл
- сухариков 100 грамм
- очищенных креветок 250 грамм
- чеснока 1 зубчик
- маленькая головка лука 1
- Зелень по вкусу
- растительного масла 50 мл
- Специи (соль, перец, травки и т.д.) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву необходимо помыть и очистить от косточек. Нарезать на средние дольки.
2
Выкладываем тыкву на противень немного солим и смазываем растительным маслом. К тыкве кладем лук. Запекаем в духовке при 180 °С 40 минут (до мягкости).
3
Пока запекается тыква, очищенные креветки отвариваем или немного обжариваем на сковороде с добавлением чеснока и специй (соль, перец, травки и т.д.). Готовим минут 5.
4
Готовую тыкву и лук измельчаем в блендере и переливаем в кастрюльку.
5
К тыкве выливаем кокосовое/миндальное молоко или сливки. Доводим на среднем огне до кипения.
6
В готовый крем-суп добавляем креветки и еще специи по вкусу.
7
Продаём с зеленью и сухариками. Приятного аппетита.



4.82091
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)