
Брюссельская капуста запечённая с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
#календарь #диетическийужин
Ингредиенты
- брюссельской капусты (лучше свежей) 500-600 г
- не очень сладких яблока 3
- оливкового масла 3-4 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- красного винного уксуса 60 мл.
- меда (подойдет и кленовый сироп) 1 ст.л.
- молотого красного острого перца 1 ч.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- грецких орехов горсть
- петрушки немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Капусту разрежьте на половинки, а яблоки дольками.
3
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите капусту, яблоки, сливочное масло, полейте оставшимся оливковым маслом. Здесь же можно посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
4
В мисочке смешайте уксус, мед, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Этим соусом полейте содержимое формы.
5
Запекайте 20 минут, потом посыпьте рубленными орехами и петрушкой. И оставьте еще на 5-7 минут в духовке. Подавайте в горячем виде!



4.891388
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями