
Томатный кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Клювенкова ✈
#заготовки #кетчуп
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Яблок 1 кг
- Лук репчатый 250 г
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 9% 80 мл
- Гвоздика 2-3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пропускаем через мясорубку помидоры,яблоки и лук. Варим 40-50 минут,помешивая. Потом измельчаем всё блендером, варим еще 30-40 минут, в зависимости от того какой густоты кетчуп планируете. За 5 минут до готовности добавляем уксус,соль,сахар. Гвоздику лучше размельчить. Разливаем по баночкам. Получается очень вкусный домашний кетчуп! Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями