Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#деньпеченья Наверно некоторые помнят, как в далеком прошлом готовили печеньки из...
25 шт
Ингредиенты
- творога 250 гр
- яйцо 1
- масла сливочного 130 гр
- сахара + 100 гр на обсыпку 1 ст л
- муки 330 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, соль, разрыхлитель.
2
В творог добавляем мягкое масло, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.
3
Соединяем творожную массу с сухой и замешиваем тесто.
Оно должно быть эластичное.
4
Разделяем на две части и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Затем раскатываем тесто в круглый пласт и заворачиваем колбаской к центру края с двух сторон.
Режем на кусочки и оформляем сердечки. Посыпаем сверху сахаром.
6
А можно по старинке: вырезаем круг, макаем в сахар, сворачиваем пополам, опять сахар, и ещё раз пополам, сверху посыпаем сахаром (так правда получаются очень сладкие).
7
Выпекать в ранее разогретой духовке при 200С, 20-25 минут.
Печеньки готовы🍪 Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями