
"Зеленый борщ"
Рецепт с фото пошаговый
Так, готовила его моя бабушка, готовит мама и я. Мне известны и другие вариации на эту...
20-25мин
Ингредиенты
- Вода(или бульон) 2,5 л
- Свежий щавель(или 0,5 л банка консервированный) 350 г
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель залить водой или бульоном, довести до кипения, варить 10 минут.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле.
3
Обжаренные лук с морковью, отправить в кастрюлю к картофелю. Поварить вместе 5 минут.
4
Свежий щавель вымыть, обсушить и нарезать поперек листьев. Добавить в кастрюлю. Если щавель консервированный, то сразу выложить его в кастрюлю к овощам. Перемешать, попробовать на соль, если нужно, посолить по вкусу.
5
Яйца размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не взбивать. Немного присолить. Энергично размешивая борщ в кастрюле одной рукой, другой рукой вливать яичную смесь, тонкой струйкой.
6
Как только яйца "разошлись" в борще, добавить измельченный ножом укроп, закрыть крышку и снять кастрюлю с огня.



4.891356
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями