avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#печенье #десерт #десерты #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для светлого теста:
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Желтки (30 г.) 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1/3 ч. л.
  • Апельсиновая цедра 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука 134 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для шоколадного теста:
  • Сливочное масло 54 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Апельсиновая цедра 1/4 ч. л.
  • Желток 1 шт.
  • Пшеничная мука 67 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Ванильная эссенция
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим светлое тесто:
2
Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.
3
Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
4
Добавить соль и муку, замешать тесто.
5
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
6
Готовим шоколадное тесто:
7
Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
8
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. (Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой).
9
Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. (Катать проще всего между листами пергаментной бумаги).
10
Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.
11
Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.
12
Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце.
13
Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
14
Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (или силиконовый коврик)
15
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.
16
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2