
Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#печенье #десерт #десерты #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для светлого теста:
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Желтки (30 г.) 2 шт.
- Ванильная эссенция 1/3 ч. л.
- Апельсиновая цедра 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука 134 г
- Соли 1 щеп.
- Для шоколадного теста:
- Сливочное масло 54 г
- Сахарная пудра 25 г
- Апельсиновая цедра 1/4 ч. л.
- Желток 1 шт.
- Пшеничная мука 67 г
- Какао-порошок 10 г
- Ванильная эссенция
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим светлое тесто:
2
Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.
3
Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
4
Добавить соль и муку, замешать тесто.
5
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
6
Готовим шоколадное тесто:
7
Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
8
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. (Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой).
9
Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. (Катать проще всего между листами пергаментной бумаги).
10
Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.
11
Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.
12
Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце.
13
Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
14
Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (или силиконовый коврик)
15
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.
16
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.82100
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)