
Пышки "Русские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#выпечка #деньпеченья
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Яиц 3 шт.
- Свежих дрожжей(в рецепте 50 гр) 25 г
- Сливочного масла или маргарина(размягчённого) 100-150 г
- Муки(1 стакан для"выхаживания") 3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла(размягчённого) 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Активирует дрожжи. В миску наливаем 1/2 стакана тёплого молока, всыпаем немного сахара и кладём дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин.
2
В глубокую миску разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем. Туда же вливаем молоко с дрожжами и оставшееся. Кладём мягкое масло и просеянную муку.
3
Замешиваем тесто, выкладываем его на стол и "выхаживаем", подсыпая ещё стакан муки.
4
Для начинки масло и сахар взбиваем в миске миксером до побеления массы.
5
Формируем пышки. От теста открываем кусок и делаем шар.
6
Затем раскатываем его в лепёшку.
7
Наносим на всю поверхность чайной ложкой начинку.
8
Скатываем в трубочку.
9
Защипываем край.
10
Сворачиваем пополам. Соединяем концы.
11
Вывёртываем.
12
Складываем пышки на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплое месте на 1 час.
13
Разогреваем духовку до 180 гр.C.Пышки, перед выпечкой, смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15-20 мин.Я пекла в режиме "конвенции" 200 гр.С 15 мин.
14
Приятного вам чаепития.



4.891335
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)