Хлеб с добавлением ц/з муки

Хлеб с добавлением ц/з муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
18

Ингредиенты

пшеничной муки 3 стак
цельнозерновой муки 1 стак
воды тёплой 2 стакана
мёда (или 2 ч л фруктозы или 4 ч л сахара) 1 стол л
соль 1 ч. л.
дрожжи 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде развести мёд (или иной подсластитель), добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
2
Пшеничную муку просеять, смешать с ц/з мукой, добавить соль. Можно добавить смесь семян.
3
Муку частями добавляем в воду и замешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40-60 мин.
4
Затем обильно поливаем руки растит. маслом и перекладываем подошедшее тесто в смазанную раст. маслом и присыпанную мукой форму, распределяем, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 40-60 мин для подъёма.
5
Подошедшее второй раз тесто, ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый хлеб остудить на решётке. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!