avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #национальнаякухня Итальянский хрустящий, воздушный внутри, мягкий,...

Ингредиенты

  • муки высшего сорта 300 гр.
  • мука 1 сорта 125 гр.
  • холодной воды 350 гр.
  • оливкового масла (экстра верджин) 50 гр.
  • сухих активных дрожжей 2 гр.
  • соли 8 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ёмкость на которой будете месить, вылить холодную воду. Добавить дрожжи, через минуту добавить оливковое масло и все хорошо перемешать. Два сорта муки объединить, просеять и добавить в нашу воду. Замешиваем, получится вязкая, липнущая к рукам тесто. Оставляем закрыв крышкой или пленкой на 30 мин. отдыхать при комнатной температуре.
2
Затем, первое складывание теста т.е. мы аккуратно двумя руками берём за край теста с двух разных сторон и приподнимая в верх и слегка встряхиваем. Так приподымая встряхиваем с четырех сторон складывая тесто под себя или вниз краями. Так складываем каждые 30 минут 4 раза. Затем оставляем на 1-е брожение на 2 часа. Готовим тканевую салфетку, обильно посыпаем мукой высшего сорта и перекладываем туда тесто без участия рук. Тесто накрыть подходящей посудой и оставить на 2-е брожение 20 мин.
3
Включаем духовку на максимум. У меня максимальная 250°, ставим в режим верх вниз, форму чугунную для чиабатта или камень для выпекания тоже греем в духовке. Разогреваем минут 30. У меня ни формы ни камня нет, по этому я свой стандартный противень отправила в духовку на 10 мин. перед тем, как выложила на него тесто. Тесто не мнем рукой, а аккуратно кух. шпателем равномерно разделяем. Противень надо смазать маслом и посыпать мукой или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
4
Перед тем как отправить тесто в духовку, налейте 100 мл.холодной воды из холодильника в жаропрочную ёмкость и поставьте на нижний ярус духовки. Тесто обвалять в муке и переложить в противень, только после этого отправляем в духовку. Через 10 минут воду убираем, в общей сложности выпекаем минут 15-20. Должна появится хрустящая корочка. Готовые чиабатта полностью остужаем, только потом нарезаем, и дегустируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обалденный хлебушек!!!!!
4 ноября 2019 г.
Ответить
👍💖😋
4 ноября 2019 г.
Ответить