Лепёшка сметанная по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
#выпечка Ас в выпечке
Ингредиенты
- муки в/с 500 г.
- дрожжи сухие 5,5 гр
- соль 5 гр
- сахар 75 гр
- сливочное масло 75 гр
- сметана 100 гр
- вода 160 гр
- Яйцо на смазку
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
160 г. воды+100 г. сметаны+25 г. сахара+дрожжи+200 г. муки все хорошо перемешать.
2
Оставить бродить опару 1 час(накрыть пленкой).
3
Затем ввести в опару 50 г. сахара, 5 г. соли, 300 г. муки. Хорошо вымесить.
4
Ввести в тесто мягкое масло и вымесить до гладкости.
5
Оставить для брожения на 1 час.
6
Затем сделать обминку и ещё на расстойку на 30 мин..
7
Поделить на кусочки, примерно по 150 г. Сформовать шарики.
8
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
9
Раскатать руками или скалкой лепешки.
10
Положить на противень, на расстойку на 20 минут.
11
Сделать палочкой дырочки в лепешках и смазать подбитым яйцом.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180', до золотистой корочки.
13
Этот рецепт по ГОСТу был указан на 1 кг.муки. Мне это много, поэтому я в рецептуре все ингредиенты разделила на два.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!