ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#тыква

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:
мука 300 грамм
сахар 200 грамм
корица 1/2 ч ложки
имбирь 1/3 ч ложки
мускатный орех 1/3 ч ложки
сода 1 ч ложка
соль 1/2 ч ложки
Сырые ингредиенты:
яйца 2 шт
тыква 250 грамм
растительное масло 120 мл
крупное яблоко 1 шт
Для штрейзеля:
мука 3 ст ложки
сахар 3 ст ложки
корица 1/2 ч ложки
сливочное масло 30 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на кубики и запечь в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут. Запеченную тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.
2
В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль – всё перемешать.
3
 В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4
К сухим ингредиентам добавить сырые, перемешать до однородной массы.
5
Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто, хорошо перемешать.
6
В формочки для кексов выложить тесто, заполнить их чуть больше, чем на половину.
7
Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь холодное сливочное масло и растереть всё в крошку. Этой крошкой посыпать сверху тесто в формочках.
8
Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!