avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Васильева 🏃‍♂️
#вегетарианство #полезнаяеда #зож #первыеблюда #тыква #необычныерецепты #мама

Ингредиенты

  • любых овощей ( картошка, кабачок, тыква, морковь 500 гр
  • чечевицы (любая - зелёная, красная, жёлтая, смесь) 200
  • любого растительного масла или топленое 3 ст.л.
  • Специи семена горчицы 1 ч.л
  • Семена кумина целого или 0,5 ч.л. молотого 1 ч.л.
  • Асафетида 0,5 ч.л
  • Свежий имбирь 1,5 ч.л
  • Молотый кориандр 1 ч.л
  • Куркума 1/3 ч.л
  • Лавр 1 шт
  • Вода примерно 1,5 л
  • Соль 2 ч.л
  • Помидор большой или 2 средних 1
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощи можно любые : картошка, кабачок, морковь, тыква, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец. Всего 500 гр. Или пропорционально больше, если хотите сварить больше. Их почистить и порезать на средние кубики. Или как нравится. Но у меня овощей в 2 раза больше и больше всё здесь тыквы.
2
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Положить семена горчицы и обжарить их, закрыв крышку, т.к. они будут прыгать. Обжаривать секунд 15. Затем сюда добавить семена кумина. Обжарить. Далее асафетида и свежий натёртый имбирь. Если семена не хотите использовать, то можно молотые специи какие любите или смеси. А на этом этапе асафетида и имбирь или вообще без этого.Но обязательно нужен кумин, либо семенами, либо молотый. Молотый тогда будем добавлять позже.
3
Если используете лук, чеснок, болгарский перец то на этом этапе их обжариваем. Затем добавляем остальные овощи и обжариваем их 3-5, помешивая периодически, чтобы они слегка подрумянились.
4
Немного отодвигаем овощи лопаткой/ложкой с краю дна кастрюли, и кладем туда все молотые специи (кроме черного перца). Если используем молотый кумин, то добавляем его тоже сейчас. Если не хватает масла, можно добавить в эту свободную область дна кастрюли совсем чуть чуть, чтобы только обжарить специи.
5
Перемешиваем хорошо все овощи со специями и сразу же заливаем водой. Добавляем чечевицу, соль, лавровый лист. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать закипеть. Как только вода закипит, немного уменьшаем огонь (чтобы не выкипало)
6
Варим суп до готовности чечевицы: зеленая чечевица/маш должны начать развариваться (примерно 25 мин.), а красная/желтая - совсем развариться (примерно 15-20 мин.).
7
Кладем нарезанные помидорки за 5-10 мин. до готовности. В конце посыпаем зеленью и черным перцем. Даем супу немного настояться (не обязательно).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
что вы готовили на этой неделе/сегодня? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉
7 февраля 2020 г.
Ответить
Елена, очень хороший рецепт супчика 👍🔥у Вас очень хорошие рецепты 🌷 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!