Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Добавление тыквы в соус Болоньезе, придает ему осеннее очарование, в виде...
5-6 порций
60

Ингредиенты

говяжий фарш 1,5 кг
репчатый лук 3 шт
морковь 2 шт
сладкий красный перец 1 шт
гр тыква 700
томат, или 2 стол ложки томат паста,разведенная водой 250 мл
молоко 1 л
гр сливочное масло 25
ч ложки мускатный орех 1/4
стол ложки мука 2
соль
сухие специи для фарша
готовые листы для лазаньи
гр сыр 500
растительное масло для обжаривания фарша с овощами
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить соус Болоньезе. Фарш посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Обжаривать в глубокой сковороде до полуготовности.
2
Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Добавить овощи к фаршу. Обжаривать все вместе до полной готовности фарша.
3
Залить в сковороду с овощами и фаршем, томат. Накрыть крышкой, уменьшить температуру и тушить до мягкости овощей. Это может занять 15-20 минут.
4
Приготовить соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, слегка обжарить. Влить молоко, энергично размешивая венчиком до исчезновения комочков. Варить соус до однородного состояния, и густоты сметаны или заварного крема. Добавить соль и мускатный орех.
5
Сыр натереть на крупной терке. Собрать лазанью. Я никогда не отвариваю предварительно готовые листы, а собираю лазанью с вечера и запекаю утром. За ночь листы достаточно пропитываются соусами и не нуждаются в предварительной обработке. На упаковке с листами всегда написано, нужно отваривать или нет.
6
В форму для запекания налить немного соуса Бешамель. Затем листы теста. Следующий слой соус Болоньезе, сыр, Бешамель. Повторить слои три раза. Обычно в лазанье три слоя мясных и четыре тестовых. Верхний слой, листы теста, Бешамель, сыр.
7
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен красиво зарумяниться, а тесто стать очень нежным.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
18 ноября 2022 г.
Ответить
@gmi_cookpad Спасибо!
18 ноября 2022 г.
Ответить
👍 аппетитно 😋
18 ноября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ❤️ ❤️ ❤️
18 ноября 2022 г.
Ответить
Ух! С тыквой интересно 👍😋
18 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!