
Карельский суп-пюре из Липецкой тыквочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор lu moroz🌳
#полезнаяеда
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Сливки 250 мл
- Лук репчатый 1 шт
- чесночка Зубчик
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Перец молотый
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты.все очищаем. Лук мелко режем и в кастрюле или сотейнике жарим до прозрачности на растопленном сливочном масле с растительным. Добавляем Чеснок пропущенный через пресс и держим 1 минуту.
2
Затем добавляем тыкву нарезанную мелко, сахарим и жарим 5-6 минут изредка помешивая.
3
Вливаем 0.6 л. Волынской, чтобы скрыло тыкву и на медленном огне варим 20 минут до размягчения тыквочки.
4
Затем все пюрируем блендером. Солим, перчим по вкусу и вливаем сливки и все перемешиваем. Можно украсить семянками 🎃 и зеленью по вкусу, а также добавить жареный бекон.



4.821943
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)