
Поджарка из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Здесь главное взять хороший кусок мяса. Чтобы был тонкий слой жира и как можно меньше...
Ингредиенты
- —400 г свинины 300
- луковица 1
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину порезать ломтями толщиной в 1 см. Затем ломти нарезать брусочками поперек волокон. Очень важно не мельчить мясо, иначе оно пересушится во время жарки.
2
Накалить сковороду, налить масло, раскалить его.
3
Выложить мясо в раскаленное масло. Не перемешивать, пока кусочки хорошо не зарумянятся снизу. Важно, чтобы куски свинины на сковороде располагались свободно, не вплотную. В противном случае мясо рано даст сок и получится сухим и жестким. Если мяса много, лучше жарить его в несколько заходов.
4
Тем временем порезать лук полукольцами.
5
Перемешать мясо, дать еще подрумяниться.
6
Добавить лук и жарить, помешивая, до готовности лука.
7
Если есть желание, вместе с луком можно добавить столовую ложку томатной пасты, как в классическом рецепте. Но я считаю, если мясо хорошего качества, то чем проще оно приготовлено—тем лучше.
8
Убедиться, что мясо готово, посолить, быстро перемешать и снять с огня.
9
Если мясо, вроде, и готово, но все еще жестковато, можно плеснуть немного воды. Не накрывая крышкой дождаться, когда вода выпарится, и снять сковороду с огня.
10
Теперь на подогретые тарелки кладем отварную картошку, поджарку, посыпаем все молотым перцем. Гарнируем квашеной капустой, моченой брусникой, маринованным огурчиком. Отдельно подаем аджику и хрен.
11
Наливаем в бокал пиво и вместе с поджаркой идем к телевизору болеть за наших.



4.95916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)