Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#пельмени.. Это то, что я могу есть каждый день)))
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- воды 1 стакан
- соли 1/2 ч.л
- растительного масла 1 ст.л
- муки +- 500 г
- Мясной фарш - у каждой хозяйки свой рецепт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 яйцо смешать со стаканом воды, в которой размешали 1/2 ч. ложки соли. Потом всыпать в 2-3 приема примерно 500 г муки, надо, чтобы тесто было густое, при замешивании оно как бы рвется (расползается местами) даже. Потом на стол наливаем 1 столовую ложку растительного масла и месим тесто, вмешивая масло. Тесто получается не очень крутое. На ощупь мягковатое.
Обсыпать тесто мукой и убрать в пакет, закрутить. Потом пакет с тестом закрутить в полотенце и оставить на 2-3 часа.
2
Готовим мясной фарш. У каждой хозяйки свой рецепт. Единственное, надо много лука, тогда пельмени получаются вкуснее и сочнее.
3
Теперь нарезаем тесто на малюсенькие кусочки, раскатываем, в серединку кладем фарш и лепим. При лепке пельменей может понадобиться чуточку муки на подпыл.
4
Готовые пельмени варим в кипящей воде. Подаём с маслом, сметаной, кто как любит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями