Лапша удон с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Мартынова 🏃🏻♀️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Лапша пшеничная 150 гр.
- Куриное филе 400 гр.
- Морковь 80 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Перец желтый сладкий 80 гр
- Чеснок по вкусу 3 зуб.
- Имбирь 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сельдерей 1 стебель.
- Вода 120 гр.
- Соль по вкусу
- Масло рас-ое 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи 5 мин.
2
Этим временем нарезать перец шашками. Сельдерей ломтиком,а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3
Добавить все к морковки и луку. Обжарить ещё пару минут,затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности.
4
Куриное филе порезать достаточно крупными кусочками. Обжарить в оставшемся масле буквально 1 мин.
5
Добавляем к соусу с овощами, убираем в сторону.
6
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8 слить воду.
7
Добавить лапшу к мясу и овощами и потушить минут 5-7. Поперчить. Подавать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!