Токань по-чикошски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Токань - это блюдо венгерской 🇭🇺 кухни, а точнее кочевников чикошей. А токань - это...
Ингредиенты
- свинины 500 г
- репчатого лука 1 головка
- болгарский перец 1
- муки 1 ст.л.
- сметаны 150 г
- копчёной грудинки 70 г
- помидор (у меня 7 помидорок черри) 1
- Соль, паприка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и грудинку нарезать кубиками, свинину - тонкими ломтиками, помидоры - четвертинками (или кубиками), перец - соломкой.
2
Подрумянить на разогретой сковороде грудинку.
3
Добавить лук, жарить 3 минуты.
4
Долить немного воды, специи и довести смесь грудинки до закипания. После этого положить мясо и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 40 минут, подливая при необходимости воду.
5
Добавить перец и помидоры, тушить ещё 10-15 минут.
6
В конце смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!