Моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabara Family🏃♂️
Один из самых популярных итальянских сыров. Простота в приготовлении, непревзойденный...
Ингредиенты
- молока 5 л.
- лимонной кислоты 1,5 ч.л.
- Закваска, фермент для Моцареллы (порционные на 5 л. молока)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растворить в 100 мл воды лимонную кислоту. Молоко подогреть до 12°, влить раствор лимонной кислоты.
2
Молоко довести до 32° на медленном огне постоянно помешивая. Посыпать на поверхность закваску. Дать впитаться 30 сек и плавно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и оставить на 30-40 мин
3
Фермент растворить в 50 мл прохладной кипячёной воды, вылить в молоко. Хорошо перемешать плавными движениями. Закрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить на 40-60 мин для формирования сырного сгустка.
4
Сырный сгусток порезать на кубики 1,5-2 мл и довести до 42°, постоянно помешивая.
5
Переложить сырное зерно а дуршлаг и оставить на 30 мин. За это время один раз головку перевернуть.
6
Сыр нарезать кубиками и плавить в воде 85°, растягивая и складывая несколько раз. Сформировать шарики и опустить в ледяную воду.
7
Посолка: на 1 л. сыворотки 3-5 ст. л. соли (по вкусу). Шарики Моцареллы опустить в рассол.
8
Видеорецепт этого блюда смотрите на YouTube канале Zabara Family 💃
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🍷🧀✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1