avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моцарелла

Моцарелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zabara Family🏃‍♂️
Один из самых популярных итальянских сыров. Простота в приготовлении, непревзойденный...

Ингредиенты

  • молока 5 л.
  • лимонной кислоты 1,5 ч.л.
  • Закваска, фермент для Моцареллы (порционные на 5 л. молока)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растворить в 100 мл воды лимонную кислоту. Молоко подогреть до 12°, влить раствор лимонной кислоты.
2
Молоко довести до 32° на медленном огне постоянно помешивая. Посыпать на поверхность закваску. Дать впитаться 30 сек и плавно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и оставить на 30-40 мин
3
Фермент растворить в 50 мл прохладной кипячёной воды, вылить в молоко. Хорошо перемешать плавными движениями. Закрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить на 40-60 мин для формирования сырного сгустка.
4
Сырный сгусток порезать на кубики 1,5-2 мл и довести до 42°, постоянно помешивая.
5
Переложить сырное зерно а дуршлаг и оставить на 30 мин. За это время один раз головку перевернуть.
6
Сыр нарезать кубиками и плавить в воде 85°, растягивая и складывая несколько раз. Сформировать шарики и опустить в ледяную воду.
7
Посолка: на 1 л. сыворотки 3-5 ст. л. соли (по вкусу). Шарики Моцареллы опустить в рассол.
8
Видеорецепт этого блюда смотрите на YouTube канале Zabara Family 💃
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🍷🧀✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Превосходный рецепт, очень круто!
6 декабря 2019 г.
Ответить