avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с брокколи и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с брокколи и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#календарь #галета #выпечка

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • Сл. масло 40 г
  • Вода 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • начинка
  • Брокколи 150 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 50 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • По вкусу соль и черный молотый перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем вливаем растопленное сл.масло и теплую воду. Замешиваем тесто. Убираем в пакет на 15-20 минут.
2
Лук очищаем от кожицы и слегка обжариваем до прозрачности, затем грибы(можете взять любые на ваш вкус) нарезать и перекладываем к луку. Брокколи бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты. Перекладываем в сковороду к грибам, соль и перец по вкусу.
3
Яйцо, сметану и тертый сыр перемешать. Соединить с начинкой. Перемешать.
4
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в пласт диаметром 30-32 см. В центр выкладываем начинку. Закрываем края теста внахлёст. Перекладываем на противень.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями