avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с брокколи и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с брокколи и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#календарь #галета #выпечка

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука цельнозерновая 200 гр.
  • ч.л сода 1/3
  • ч.л разрыхлитель 1/3
  • сл.масло 40 гр.
  • мл. вода 100
  • соли щепотка
  • начинка
  • брокколи 150 гр.
  • грибы 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • ст.л растительное масло 1
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • ст.л сметана 2
  • по вкусу соль и черный молотый перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем вливаем растопленное сл.масло и теплую воду. Замешиваем тесто. Убираем в пакет на 15-20 минут.
2
Лук очищаем от кожицы и слегка обжариваем до прозрачности, затем грибы(можете взять любые на ваш вкус) нарезать и перекладываем к луку. Брокколи бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты. Перекладываем в сковороду к грибам, соль и перец по вкусу.
3
Яйцо, сметану и тертый сыр перемешать. Соединить с начинкой. Перемешать.
4
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в пласт диаметром 30-32 см. В центр выкладываем начинку. Закрываем края теста внахлёст. Перекладываем на противень.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями