
Галета с брокколи и грибами
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #галета #выпечка
Ингредиенты
- тесто:
- Мука цельнозерновая 200 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Сл. масло 40 г
- Вода 100 мл
- Соли 1 щеп.
- начинка
- Брокколи 150 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- По вкусу соль и черный молотый перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем вливаем растопленное сл.масло и теплую воду. Замешиваем тесто. Убираем в пакет на 15-20 минут.
2
Лук очищаем от кожицы и слегка обжариваем до прозрачности, затем грибы(можете взять любые на ваш вкус) нарезать и перекладываем к луку. Брокколи бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты. Перекладываем в сковороду к грибам, соль и перец по вкусу.
3
Яйцо, сметану и тертый сыр перемешать. Соединить с начинкой. Перемешать.
4
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в пласт диаметром 30-32 см. В центр выкладываем начинку. Закрываем края теста внахлёст. Перекладываем на противень.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Приятного аппетита!



4.921141
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями