
Галета с брокколи и грибами
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #галета #выпечка
Ингредиенты
- тесто:
- мука цельнозерновая 200 гр.
- ч.л сода 1/3
- ч.л разрыхлитель 1/3
- сл.масло 40 гр.
- мл. вода 100
- соли щепотка
- начинка
- брокколи 150 гр.
- грибы 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- ст.л растительное масло 1
- яйцо 1 шт.
- сыр 50 гр.
- ст.л сметана 2
- по вкусу соль и черный молотый перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем вливаем растопленное сл.масло и теплую воду. Замешиваем тесто. Убираем в пакет на 15-20 минут.
2
Лук очищаем от кожицы и слегка обжариваем до прозрачности, затем грибы(можете взять любые на ваш вкус) нарезать и перекладываем к луку. Брокколи бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты. Перекладываем в сковороду к грибам, соль и перец по вкусу.
3
Яйцо, сметану и тертый сыр перемешать. Соединить с начинкой. Перемешать.
4
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в пласт диаметром 30-32 см. В центр выкладываем начинку. Закрываем края теста внахлёст. Перекладываем на противень.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Приятного аппетита!



4.921141
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями