Галета с брокколи и грибами

Галета с брокколи и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#календарь #галета #выпечка
39

Ингредиенты

тесто:
мука цельнозерновая 200 гр.
ч.л сода 1/3
ч.л разрыхлитель 1/3
сл.масло 40 гр.
мл. вода 100
соли щепотка
начинка
брокколи 150 гр.
грибы 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
ст.л растительное масло 1
яйцо 1 шт.
сыр 50 гр.
ст.л сметана 2
по вкусу соль и черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску всыпаем муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем вливаем растопленное сл.масло и теплую воду. Замешиваем тесто. Убираем в пакет на 15-20 минут.
2
Лук очищаем от кожицы и слегка обжариваем до прозрачности, затем грибы(можете взять любые на ваш вкус) нарезать и перекладываем к луку. Брокколи бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты. Перекладываем в сковороду к грибам, соль и перец по вкусу.
3
Яйцо, сметану и тертый сыр перемешать. Соединить с начинкой. Перемешать.
4
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в пласт диаметром 30-32 см. В центр выкладываем начинку. Закрываем края теста внахлёст. Перекладываем на противень.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!