Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#календарь
Ингредиенты
- Мука 0.5 кг
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 5 г
- Сахар 10 г
- Дрожжи 5 г
- Сулугуни 300 г
- Сур адыгейский 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 5 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошенько смешиваем. Вливаем в муку молоко, следом 150 мл воды и 25 мл подсолнечного масла.
Вымешиваем тесто до эластичности и оставляем на 50 минут в теплом месте для набухания.
2
На крупной тёрке трем 2 вида сыра Сулугуни и Адыгейский в одну миску. Сливочное масло топим до жидкой консистенции и вливаем в ёмкость с сыром, перемешиваем.
Расстоявшееся тесто делим на четыре равные части. Одну часть раскатываем тоненьким блинчиком.
В середину выкладываем начинку и заворачиваем края, чтобы получился бортик, а сыр при запекании не вытек.
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем наши хачапури.
3
Противень с изделиями ставим в духовой шкаф и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Почти готовые хачапури достаём из духовки и вбиваем в каждую по яйцу, снова отправляем в духовой шкаф ещё на 15 минут.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!