Курочка с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana🏃 🌳
Курица с чесноком в духовке - вкусный, сытный обед для всей семьи. Предлагаю вам очень...
Ингредиенты
- тушка курицы 1
- чеснок для смеси 4 зубчика
- горчицы столовой 1 ст.л
- чеснока 1 головка
- соль, перец по вкусу
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовить чесночную смесь. Для этого в миску налить растительное масло, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу, чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить через пресс, перемешать. Курицу хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, положить на разделочную доску и натереть чесночной смесью со всех сторон и внутри. Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы она немного пропиталась ароматной смесью.
2
Переложить курицу в огнеупорное блюдо с толстым дном, внутрь поместить целую головку чеснока. Накрыть фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с курицей, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если птица большая, то времени для запекания может понадобится чуть больше. Через 40 минут снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась и оставьте еще минут на 15. Выньте курицу из духовки, проткните ее ножом. Если выделится прозрачный сок, то блюдо готово.
3
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречку, вермишель или овощи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями