avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая рулька с кислой капустой
Запечённая рулька с кислой капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая рулька с кислой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #горячее #вторыеблюда #национальнаякухня Больше всего в немецкой кухне я...

Ингредиенты

  • свиная рулька 1
  • луковицы 2
  • моркови 1-2
  • соевого соуса 50 миллилитров
  • черного перца или смесь перцев 7-10 горошин
  • соли в рульку (возьмет сколько надо) 2-3 столовые ложки
  • Гарнир
  • кислой капусты 2 килограмма
  • большая луковица 1
  • кориандра 1 чайная ложка
  • черного перца 1 чайная ложка
  • полусладкого белого вина 1/2 бутылки
  • сахар и соль (методом пробы) по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • Глазурь
  • горчица
  • мед
  • пиво

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем рульку, поскоблив с помощью ножа. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и закладываем ногу в воду. На среднем огне доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем очищенные луковицы целиком, морковь, всыпаем перец горошком и соль. Вливаем соевый соус. Вновь доводим рульку до кипения, делаем средний огонь и варим час-час сорок, зависит от рульки.
2
Капусту отжать (сок слить отдельно и оставить), слегка разворошить капусту вилкой или руками, чтоб не была комом. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем в кастрюле 2-3 ложки растительного масла и пассеруем лук на среднем огне 7-8 минут до красивого, румяного цвета. Добавляем капусту к луку, хорошо перемешиваем. Вливаем вино, добавляем кориандр и черный перец, соль и сахар. Перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой 40 минут, постоянно помешивая.
3
После 40 минут начинаем пробовать. Если капуста еще твердая- доливаем отжатый капустный сок и готовим еще. Капуста должна стать мягкой. В конце приготовления попробовать и при необходимости добавить еще сахара-соли. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем рульку из бульона, даем стечь бульону и промакиваем бумажными полотенцами. Нога не должна быть мокрой. Берем подходящую емкость для запекания или просто противень и перекладываем туда капусту.
4
Берем острый нож и надрезаем кожу у рульки ромбами. Прорезаем только кожу, задевая жир. Последний будет топиться быстрее, из-за чего кожа будет более хрустящей, а рулька избавится от лишнего жира, которого в ней более чем достаточно. С помощью кисточки смазываем всю кожу растительным маслом. Запекаем 40 минут. Спустя это время проверяем рульку. Кожа должна покрыться пузырьками и при постукивании стать твердоватой. Цвет должен быть темно-золотистый.
5
Смешиваем пару чайных ложек горчицы с равным количеством меда и пива. Смазываем рульку глазурью. Запекаем около 10 минут. Выкладываем на блюдо капусту, сверху нашу рульку. Готово! Я рульку иногда сразу разбираю, дети сразу тягают горячие кусочки. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3