
Запечённая рулька с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #горячее #вторыеблюда #национальнаякухня
Больше всего в немецкой кухне я...
Ингредиенты
- свиная рулька 1
- луковицы 2
- моркови 1-2
- соевого соуса 50 миллилитров
- черного перца или смесь перцев 7-10 горошин
- соли в рульку (возьмет сколько надо) 2-3 столовые ложки
- Гарнир
- кислой капусты 2 килограмма
- большая луковица 1
- кориандра 1 чайная ложка
- черного перца 1 чайная ложка
- полусладкого белого вина 1/2 бутылки
- сахар и соль (методом пробы) по вкусу
- растительное масло для обжарки
- Глазурь
- горчица
- мед
- пиво
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем рульку, поскоблив с помощью ножа. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и закладываем ногу в воду. На среднем огне доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем очищенные луковицы целиком, морковь, всыпаем перец горошком и соль. Вливаем соевый соус. Вновь доводим рульку до кипения, делаем средний огонь и варим час-час сорок, зависит от рульки.
2
Капусту отжать (сок слить отдельно и оставить), слегка разворошить капусту вилкой или руками, чтоб не была комом. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем в кастрюле 2-3 ложки растительного масла и пассеруем лук на среднем огне 7-8 минут до красивого, румяного цвета. Добавляем капусту к луку, хорошо перемешиваем. Вливаем вино, добавляем кориандр и черный перец, соль и сахар. Перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой 40 минут, постоянно помешивая.
3
После 40 минут начинаем пробовать. Если капуста еще твердая- доливаем отжатый капустный сок и готовим еще. Капуста должна стать мягкой. В конце приготовления попробовать и при необходимости добавить еще сахара-соли. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем рульку из бульона, даем стечь бульону и промакиваем бумажными полотенцами. Нога не должна быть мокрой. Берем подходящую емкость для запекания или просто противень и перекладываем туда капусту.
4
Берем острый нож и надрезаем кожу у рульки ромбами. Прорезаем только кожу, задевая жир. Последний будет топиться быстрее, из-за чего кожа будет более хрустящей, а рулька избавится от лишнего жира, которого в ней более чем достаточно. С помощью кисточки смазываем всю кожу растительным маслом. Запекаем 40 минут. Спустя это время проверяем рульку. Кожа должна покрыться пузырьками и при постукивании стать твердоватой. Цвет должен быть темно-золотистый.
5
Смешиваем пару чайных ложек горчицы с равным количеством меда и пива. Смазываем рульку глазурью. Запекаем около 10 минут. Выкладываем на блюдо капусту, сверху нашу рульку. Готово! Я рульку иногда сразу разбираю, дети сразу тягают горячие кусочки. Творите и вытворяйте!



5505
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)