
Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Barz
Очень простое и изысканное блюдо: суп-пюре! Да ещё и настоящий витаминный заряд! То что...
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Сливок 150 мл
- Морковь 1 шт.
- Небольшой картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зубчика чеснока 1-2 шт.
- Соль,перец и травы по вкусу
- Для сервировки: семечки,орехи,гренки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим от кожуры и семечек, нарезаем кусочками и отправляем вариться.
2
Туда же закидываем очищенный и нарезанный картофель. Варим до мягкости, примерно 15-20 минут.
3
Пока варится тыква, нарезаем и обжариваем морковь с луком, в последнюю очередь на сковородку отправляется мелко нарезанный чеснок. Зажарка готова.
4
Теперь проверяем готовность тыквы: если она без проблем разминается ребром вилки о борт посуды - тыква готова 👌 снимаем с огня и сливаем воду. Добавляем обжаренные овощи и блендером пюрируем до однородности.
5
Далее получившееся пюре ставим на медленный огонь и тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Готово! Осталось только добавить специи и красиво сервировать 😊



4.91303
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями