
Брусничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Честно говоря, это больше конфитюр, чем варенье. Но всё зависит от времени варки: чем...
Ингредиенты
- Брусники 1 кг
- Мёда 500 г
- Воды 0,5 стак.
- Корицы 1 кус.
- Гвоздики 3 бутона
- Лимонной цедры 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для удаления горечи ягоды подержать в кипятке 2-3 минуты, выложить в варочный таз.
2
Добавить воду, мёд и варить на слабом огне до готовности. Пяти минут достаточно для того, чтоб готовое варенье было жидким.
3
В конце варки положить приправы и укупорить.
4
Очень люблю это варенье вприкуску с сыром бри. Долгими зимними вечерами само то!
⠀
Всем удачного вареньеварительства!



4.931044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями