avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничное варенье
Брусничное варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брусничное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Честно говоря, это больше конфитюр, чем варенье. Но всё зависит от времени варки: чем...

Ингредиенты

  • Брусники 1 кг
  • Мёда 500 г
  • Воды 0,5 стак.
  • Корицы 1 кус.
  • Гвоздики 3 бутона
  • Лимонной цедры 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для удаления горечи ягоды подержать в кипятке 2-3 минуты, выложить в варочный таз.
2
Добавить воду, мёд и варить на слабом огне до готовности. Пяти минут достаточно для того, чтоб готовое варенье было жидким.
3
В конце варки положить приправы и укупорить.
4
Очень люблю это варенье вприкуску с сыром бри. Долгими зимними вечерами само то! ⠀ Всем удачного вареньеварительства!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями