Брусничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Честно говоря, это больше конфитюр, чем варенье. Но всё зависит от времени варки: чем...
Ингредиенты
- брусники 1 кг
- мёда 500 гр
- воды 0,5 стакана
- корицы кусочек
- гвоздики 3 бутона
- лимонной цедры 1 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для удаления горечи ягоды подержать в кипятке 2-3 минуты, выложить в варочный таз.
2
Добавить воду, мёд и варить на слабом огне до готовности. Пяти минут достаточно для того, чтоб готовое варенье было жидким.
3
В конце варки положить приправы и укупорить.
4
Очень люблю это варенье вприкуску с сыром бри. Долгими зимними вечерами само то!
⠀
Всем удачного вареньеварительства!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!