Лапша ленивая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- БУЛЬОН:
- гр Мясо 250
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- По вкусу Соль
- Вода 1,5 л
- ЛАПША:
- Яйцо 2 шт
- Соль 2 щепотки
- ст.л Мука 6
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю с водой, как закипит, убавить огонь, убрать пенку. Положить мелко нарезанный лук, морковь нарезанную брусочками. Варить до готовности. Посолить, положить картофель, нарезанный мелко кубиками или соломкой. Когда сварится картофель, положить лапшу.
2
Для лапши в яйцо добавить соль, взбить. Добавить муку, всё хорошо перемешать. Тесто должно получится жидковатое. Выложить тесто в кондитерский пакет, на уголке сделать маленький надрез, чтоб можно было выдавить тонкую лапшу. В готовый кипящий бульон выдавливать лапшу желаемой длины. Варить 2-3 минутки. Убрать с огня, накрыть крышкой. При подаче посыпать зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями