avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#календарь

Ингредиенты

  • мясного бульона 2 л
  • белокочанной капусты 1/3-1/2 кочана
  • средняя морковь 1
  • лука репчатого 1 головка
  • средних свеклы 2
  • средние картофелины 3-4
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • уксуса столового 9% 1 ст.л.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лавровый лист 1
  • горошин черного перца 4-5
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень и сметана для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и очистить. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, картофель порезать кубиками. Капусту нашинковать.
2
В кипящий бульон добавить капусту, посолить и варить 10 минут. В это время на сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить свеклу, немного бульона, томатную пасту и уксус. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Добавить к капусте пережарку и варить ещё 20 минут. Добавить картофель и варить 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, лавровый лист и черный перец и варить 2-3 минуты.
3
Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия спасибо за рецепт. у меня сынишка борщ может есть круглочуточно. обязательно приготовлю по Вашему рецепту
23 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо. Буду ждать фото. Ещё больше моих рецептов можно найти в Инстаграм
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!