
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#календарь
Ингредиенты
- Мясного бульона 2 л
- Белокочанной капусты 1/3-1/2 кочана
- Средняя морковь 1
- Лука репчатого 1 гол.
- Средних свеклы 2
- Средние картофелины 3-4
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Уксуса столового 9% 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровый лист 1
- Черного перца 4-5 горош.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и очистить. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, картофель порезать кубиками. Капусту нашинковать.
2
В кипящий бульон добавить капусту, посолить и варить 10 минут. В это время на сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить свеклу, немного бульона, томатную пасту и уксус. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавить к капусте пережарку и варить ещё 20 минут.
Добавить картофель и варить 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, лавровый лист и черный перец и варить 2-3 минуты.
3
Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.



4.91307
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)