avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#календарь

Ингредиенты

  • Мясного бульона 2 л
  • Белокочанной капусты 1/3-1/2 кочана
  • Средняя морковь 1
  • Лука репчатого 1 гол.
  • Средних свеклы 2
  • Средние картофелины 3-4
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Уксуса столового 9% 1 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Лавровый лист 1
  • Черного перца 4-5 горош.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень и сметана для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и очистить. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, картофель порезать кубиками. Капусту нашинковать.
2
В кипящий бульон добавить капусту, посолить и варить 10 минут. В это время на сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить свеклу, немного бульона, томатную пасту и уксус. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Добавить к капусте пережарку и варить ещё 20 минут. Добавить картофель и варить 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, лавровый лист и черный перец и варить 2-3 минуты.
3
Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2