Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#календарь
Ингредиенты
- мясного бульона 2 л
- белокочанной капусты 1/3-1/2 кочана
- средняя морковь 1
- лука репчатого 1 головка
- средних свеклы 2
- средние картофелины 3-4
- томатной пасты 2 ст.л.
- уксуса столового 9% 1 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровый лист 1
- горошин черного перца 4-5
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и очистить. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, картофель порезать кубиками. Капусту нашинковать.
2
В кипящий бульон добавить капусту, посолить и варить 10 минут. В это время на сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить свеклу, немного бульона, томатную пасту и уксус. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавить к капусте пережарку и варить ещё 20 минут.
Добавить картофель и варить 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, лавровый лист и черный перец и варить 2-3 минуты.
3
Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия спасибо за рецепт. у меня сынишка борщ может есть круглочуточно. обязательно приготовлю по Вашему рецепту
23 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!