avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с печенью мулард
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с печенью мулард

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Классический нежный кремовый ризотто для меня - это уже полноценный обед или ужин. Его...

Ингредиенты

  • Рис арборио 1 чашка
  • Куриный или овощной горячий бульон или горячая вода 4-5 чашек
  • Печень Мулард
  • Сливочное масло 2 ст л + 2 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Соль, перец
  • Белое вино (по желанию) 0.5 чашки
  • Пармезан
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сварить отдельно куриный или овощной бульон. Сохранить его тёплым. Растопить отдельно в глубокой сковороде 2 ст л сливочного масла. Добавить 1 нарезанную луковицу шалот, соль, перец. Обжарить пока лук не станет прозрачным. Добавить 1 чашку риса. И готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным по краям, около 1 мин. Добавить по желанию 0.5 чашки белого вина (если этот шаг исключить, просто добавить больше бульона) и размешивать пока вино будет испаряться (около 2 мин на среднем огне).
2
Потом добавить 1 чашку бульона. И готовим, пока он весь не выпариться. Повторяем, постепенно добавляя по 1 чашке бульона, непрерывно помешивая. Следующую чашку добавляем только после того, как выпариться предыдущая. Варим до состояния Al dente, пока рис не станет мягким, а серединка останется чуть-чуть твердоватой. Весь бульон может и не понадобиться (в среднем уходит где-то около 4-5 чашек).
3
Соус получается слегка кремовым, время приготовления - около 20-25 мин. Снять с огня, добавить 2 ст л слив масла и натертого на мелкую терку сыра пармезана. Перемешать и сразу подавать. Печень муларда посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить до готовности минут 10.
4
Подаём с ризотто, украсив по желанию зеленью и красиво выложив кусочки печени сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями