
Ризотто с печенью мулард
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Классический нежный кремовый ризотто для меня - это уже полноценный обед или ужин. Его...
Ингредиенты
- Рис арборио 1 чашка
- Куриный или овощной горячий бульон или горячая вода 4-5 чашек
- Печень Мулард
- Сливочное масло 2 ст л + 2 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Соль, перец
- Белое вино (по желанию) 0.5 чашки
- Пармезан
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сварить отдельно куриный или овощной бульон. Сохранить его тёплым. Растопить отдельно в глубокой сковороде 2 ст л сливочного масла. Добавить 1 нарезанную луковицу шалот, соль, перец. Обжарить пока лук не станет прозрачным. Добавить 1 чашку риса. И готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным по краям, около 1 мин. Добавить по желанию 0.5 чашки белого вина (если этот шаг исключить, просто добавить больше бульона) и размешивать пока вино будет испаряться (около 2 мин на среднем огне).
2
Потом добавить 1 чашку бульона. И готовим, пока он весь не выпариться. Повторяем, постепенно добавляя по 1 чашке бульона, непрерывно помешивая. Следующую чашку добавляем только после того, как выпариться предыдущая. Варим до состояния Al dente, пока рис не станет мягким, а серединка останется чуть-чуть твердоватой. Весь бульон может и не понадобиться (в среднем уходит где-то около 4-5 чашек).
3
Соус получается слегка кремовым, время приготовления - около 20-25 мин. Снять с огня, добавить 2 ст л слив масла и натертого на мелкую терку сыра пармезана. Перемешать и сразу подавать. Печень муларда посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить до готовности минут 10.
4
Подаём с ризотто, украсив по желанию зеленью и красиво выложив кусочки печени сверху.



4.921106
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями