
Курица по мотивам Гульчехры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#одинрецептоднодерево Сливочная, вкусная курочка.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана 150 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Бульон или вода 300 мл
- Окорочок отварной 2 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сметану вылейте на сковороду, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте закипеть, иногда помешивая (это происходит быстро). Добавляем муку, соль и даем прокипеть 3-5 мин. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавляем бульон, даем прокипеть 30 сек., все так же мешая... Затем добавляем нарезанную на кусочки (или порванную на волокна) курицу, перемешиваем, добавляем ваши любимые специи (я добавляла только соль и перец - получился очень насыщенный вкус), опять мешаем, и накрываем крышкой.
2
Периодически открываем и мешаем. Примерно через 10 минут ваш соус готов! (Если получился очень густой, добавьте еще чуть-чуть бульона и прокипятите еще 3 мин.).
4.831831
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































