
Рис с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#календарь #вкусно #быстро
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 10% 150 мл
- Шампиньоны 150 г
- Куриное филе 200 г
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Петрушка по вкусу по вкусу
- Рис 400 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать мелко лук, филе кусочками. Грибы нарезать. Отварить рис (в сваренный рис добавить кусочек сливочного масла).
2
Сделать соус из грибов и курицы к рису: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, муку, соль, перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. добавить петрушку. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут. (я большой фанат петрушки, поэтому я добавляю её всюду).
3
Рис смешать с готовым мясным соусом. Рис с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!



4.82071
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)