
Осенний пирог
Рецепт с фото пошаговый
Не самый простой в приготовлении пирог, но очень вкусный. Любители мака его оценят....
120 минут
12-16 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- картофеля 200 г
- соли 1 ч л
- муки 300 г
- разрыхлителя 12 г
- сахара 60 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- мягкого творога 100 г
- молока 80 мл
- растительного масла без запаха 80 мл
- Начинка:
- мака 150 г
- молока 150 мл
- творога 150 г
- сахара 100 г
- желток 1
- грецких орехов 60 г
- Украшение верха:
- сливы или 2 горсти ягод 3
- белок 1
- грецких орехов 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лучше заранее сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель в пюре. Остудить.
В ковшике мак залить молоком и поставить на слабый огонь до полного впитывания молока. Остудить.
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, молоко, масло и пюре. Быстро замесить тесто.
К маку с молоком добавить сахар, творог и желток. Перемешать.
2
Стол хорошо припылить мукой. Раскатать тесто в пласт размером примерно 50х35 см.
Нанести на тесто маковую смесь, немного не доходя до длинной стороны прямоугольника - там будет шов. Сверху посыпать измельчённые орехи. Лучше измельчать ножом или толкушкой, чем блендером.
Острым ножом разрезать тесто пополам по длине.
Каждую половину свернуть в рулет, начиная от середины пласта.
3
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой, а лучше выстелить бумагой. У меня немного протекла начинка, и одна сторона пирога прилипла к форме. Один рулет свернуть улиткой и выложить по центру формы. Другой выложить вокруг улитки.
Ягоды или сливы, порезанные на кусочки, разложить между рулетами по кругу, смазать взбитым белком и посыпать орехами.
4
Выпекать при 180 градусах примерно 65 минут. После 40 минут выпечки прикрыть пирог фольгой, чтобы не пригорел.



4.921095
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)