avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осенний пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осенний пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Не самый простой в приготовлении пирог, но очень вкусный. Любители мака его оценят....
12-16 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Картофеля 200 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 12 г
  • Сахара 60 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Мягкого творога 100 г
  • Молока 80 мл
  • Растительного масла без запаха 80 мл
  • Начинка:
  • Мака 150 г
  • Молока 150 мл
  • Творога 150 г
  • Сахара 100 г
  • Желток 1
  • Грецких орехов 60 г
  • Украшение верха:
  • Сливы или 2 горсти ягод 3
  • Белок 1
  • Грецких орехов 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лучше заранее сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель в пюре. Остудить. В ковшике мак залить молоком и поставить на слабый огонь до полного впитывания молока. Остудить. В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, молоко, масло и пюре. Быстро замесить тесто. К маку с молоком добавить сахар, творог и желток. Перемешать.
2
Стол хорошо припылить мукой. Раскатать тесто в пласт размером примерно 50х35 см. Нанести на тесто маковую смесь, немного не доходя до длинной стороны прямоугольника - там будет шов. Сверху посыпать измельчённые орехи. Лучше измельчать ножом или толкушкой, чем блендером. Острым ножом разрезать тесто пополам по длине. Каждую половину свернуть в рулет, начиная от середины пласта.
3
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой, а лучше выстелить бумагой. У меня немного протекла начинка, и одна сторона пирога прилипла к форме. Один рулет свернуть улиткой и выложить по центру формы. Другой выложить вокруг улитки. Ягоды или сливы, порезанные на кусочки, разложить между рулетами по кругу, смазать взбитым белком и посыпать орехами.
4
Выпекать при 180 градусах примерно 65 минут. После 40 минут выпечки прикрыть пирог фольгой, чтобы не пригорел.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1