
Чебуреки на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#календарь #домашняявыпечка
120 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Муки 0,5 кг
- Соли 1 ч. л.
- Фарша 0,5 кг
- Репчатого лука 1 гол.
- Воды 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительного масла 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Выливаем кефир в миску, солим и постепенно всыпаем муку, чтобы не образовались комочки. Как только тесто будет густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, пока оно не станет эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и откладываем в сторону.
2
Готовим начинку:Фарш кладём в ёмкость, солим, перчим, добавляем приправы(на Ваш вкус).Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш. Туда же выливаем 1 ст.л воды.
3
Тесто раскатываем. С помощью чашки(размер на ваше усмотрение) вырезаем кружочки. На одну половину кладём фарш. И хорошо залепляем края.
4
Жарим чебуреки в разогретом масле по 5 мин с каждой стороны.



4.861612
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)