
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #календарь #пирожки #мастерфото Не сложное слоеное тесто, большое количество...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- молока 200 мл.
- растительного масла 100 мл.
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 2 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- Для промазки лепешек
- гр растопленного сливочного масла 60-80
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть. Просеять 500 гр муки и добавить в нее все сухие ингредиенты.
2
Белок отделить от желтка. Белок,теплое молоко и растительное масло отправить в мучную смесь.
3
Замесить тесто.
4
Отправить тесто в теплую духовку до увеличения в объеме в 2 раза.Около полутора часов.
5
Разрезать тесто на 8 частей.
6
Сформировать шарики. Дать им расстояться, мин 15.
7
Раскатывать каждый шарик в лепешку, одного диаметра смазывать ее растопленным сливочным маслом и складывать в стопочку.
8
Пока вы раскатаете последнюю,ее тоже смажьте,стопочка подойдет. Теперь ее,эту стопочку,надо раскатать в одну лепешку диаметром 50-70 см, толщиной 3-5 мм. На 16 секторов.
9
На самый широкий краешек сектора укладывать начинку и скатывать круассанчик,выкладывая на смазанный противень. Начинкой для сладких круассан может быть вареное сгущенное молоко,повидло,ягоды. У меня сегодня это кусочки шоколада.
10
Начинкой для не сладких круассан могут быть кусочки ветчины. У меня сыр. Сверху можно посыпать сухим укропом, кунжутом. На противне круассанчикам дать расстояться, смазать желтком яйца.
11
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут, когда зарумянятся.
12
Готовые круассаны со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой.



4.841808
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями