Картофельные лепешки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт очень выручает, если со вчерашнего дня осталась картошка и сегодня ее уже...
Ингредиенты
- (или сколько осталось) картофель 5-6 шт
- яйцо 1 шт
- паприка 1 ч ложка
- соль по вкусу
- мука 300 гр (примерно)
- петрушка 1 пучок
- для смазывания лепешек оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить и размять в пюре. Именно размять, а не взбить миксером в клейстер. От того, сколько жидкости вы в процессе добавите (молока или воды), будет зависеть количество муки. Совсем всухую, тоже мять не стоит, всего должно быть в меру.
2
В подготовленное пюре добавить яйцо, соль, паприку и мелко нарезанную петрушку(мне нравится когда петрушки много). А можно ее вообще не добавлять, если не нравится. Подсыпая муку, замесить тесто.
3
Тесто должно быть именно тестом. Мягким, эластичным, не липнуть к рукам. То есть вариант с выкладыванием ложкой, здесь не подходит. Муки добавлять столько, сколько нужно чтобы добиться такого теста.
4
Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. К коврику ничего не прилипает, смазывать ни чем не надо. А вот бумагу лучше брать поплотнее, не знаю как поведет себя тонкая.
5
Разделить тесто на кусочки примерно одинакового размера (у меня никогда не получается :)). Скатать их в шарики. И каждый пальцами превратить в лепешку, толщиной 3-5 мм. Можно раскатать скалкой, но не смотря на то что тесто эластичное, оно все же плохо раскатывается, как мне кажется. Выложить лепешки на противень. Часто наколоть вилкой. Смазать верх оливковым (или любым другим) маслом.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Здесь важно не пересушить лепешки (получатся коржики). Но дать им достаточно пропечься, иначе будет печеное пюре. Они должны зарумяниться а внутри быть как плотный хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!