
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Итальянское блюдо просто
4-6 порций
8
Ингредиенты
- Для лазаньи пачка 1 лист.
- Фарша (свинина+ говядина) 600 г
- Соуса болоньезе или аналогичного 1 бан.
- Молока 750 мл
- Сливочного масла 60 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Пшеничной муки 2,5 ст. л.
- Твердого сыра 300-500 г
- Пармезана 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель: оливковое масло + сливочное, растапливаем, помешивая, добавляем муку, размешиваем, чтобы без комочков, вливаем молоко. Пусть густеет до консистенции жидкой сметаны.
2
Готовим фарш: на сковородку оливковое масло, фарш, чуть обжариваем, помешиваем, туда соус томатный, у меня была ещё домашняя аджика, очень хорошо подошла. Протушиваем.
3
Собираем лазанью, предварительно натерев сыр и обмазав форму сливочным маслом: добавляем на дно немного соуса бешамель, укладываем слоями, сохраняя очерёдность- пласты, фарш, сыр, соус бешамель. Верхний слой пласты + бешамель + сыр (вот тут сверху добавляем пармезан). У меня был настоящий итальянский, повезло :)
4
5
Готовим 30 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Готова!



4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)