avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Итальянское блюдо просто
4-6 порций
8

Ингредиенты

  • Для лазаньи пачка 1 лист.
  • Фарша (свинина+ говядина) 600 г
  • Соуса болоньезе или аналогичного 1 бан.
  • Молока 750 мл
  • Сливочного масла 60 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Пшеничной муки 2,5 ст. л.
  • Твердого сыра 300-500 г
  • Пармезана 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель: оливковое масло + сливочное, растапливаем, помешивая, добавляем муку, размешиваем, чтобы без комочков, вливаем молоко. Пусть густеет до консистенции жидкой сметаны.
2
Готовим фарш: на сковородку оливковое масло, фарш, чуть обжариваем, помешиваем, туда соус томатный, у меня была ещё домашняя аджика, очень хорошо подошла. Протушиваем.
3
Собираем лазанью, предварительно натерев сыр и обмазав форму сливочным маслом: добавляем на дно немного соуса бешамель, укладываем слоями, сохраняя очерёдность- пласты, фарш, сыр, соус бешамель. Верхний слой пласты + бешамель + сыр (вот тут сверху добавляем пармезан). У меня был настоящий итальянский, повезло :)
4
5
Готовим 30 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты