Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Итальянское блюдо просто
4-6 порций
8
Ингредиенты
- листов для лазаньи Пачка
- фарша (свинина+ говядина) 600 гр
- соуса болоньезе или аналогичного Банка
- молока 750 мл
- сливочного масла 60 гр
- оливкового масла 2 ст ложки
- пшеничной муки 2,5 ст ложки
- твердого сыра 300-500 гр
- пармезана 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель: оливковое масло + сливочное, растапливаем, помешивая, добавляем муку, размешиваем, чтобы без комочков, вливаем молоко. Пусть густеет до консистенции жидкой сметаны.
2
Готовим фарш: на сковородку оливковое масло, фарш, чуть обжариваем, помешиваем, туда соус томатный, у меня была ещё домашняя аджика, очень хорошо подошла. Протушиваем.
3
Собираем лазанью, предварительно натерев сыр и обмазав форму сливочным маслом: добавляем на дно немного соуса бешамель, укладываем слоями, сохраняя очерёдность- пласты, фарш, сыр, соус бешамель. Верхний слой пласты + бешамель + сыр (вот тут сверху добавляем пармезан). У меня был настоящий итальянский, повезло :)
4
5
Готовим 30 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Поставьте пожалуйста на заставку готовую лазанью,чтоб сразу было видно эту красоту 🤗
10 декабря 2019 г.
Ответить
Очень люблю лазанью! Возьму Ваш рецепт на заметку 😍! А что ещё вкусное готовили недавно? Поделитесь, пожалуйста 🤗!
4 февраля 2020 г.
Ответить
Анна Здравствуйте!) Очень аппетитно 😋 Спасибо за рецепт 🌹 Вы выручаете 👍 Публикуйте ваши новые идеи приготовления блюд 🤗
21 марта 2020 г.
Ответить
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Очень вкусно домачадцы мои остались очень довольны 😜🍵🌸
14 мая 2020 г.
Ответить