
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Итальянское блюдо просто
4-6 порций
8
Ингредиенты
- листов для лазаньи Пачка
- фарша (свинина+ говядина) 600 гр
- соуса болоньезе или аналогичного Банка
- молока 750 мл
- сливочного масла 60 гр
- оливкового масла 2 ст ложки
- пшеничной муки 2,5 ст ложки
- твердого сыра 300-500 гр
- пармезана 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель: оливковое масло + сливочное, растапливаем, помешивая, добавляем муку, размешиваем, чтобы без комочков, вливаем молоко. Пусть густеет до консистенции жидкой сметаны.
2
Готовим фарш: на сковородку оливковое масло, фарш, чуть обжариваем, помешиваем, туда соус томатный, у меня была ещё домашняя аджика, очень хорошо подошла. Протушиваем.
3
Собираем лазанью, предварительно натерев сыр и обмазав форму сливочным маслом: добавляем на дно немного соуса бешамель, укладываем слоями, сохраняя очерёдность- пласты, фарш, сыр, соус бешамель. Верхний слой пласты + бешамель + сыр (вот тут сверху добавляем пармезан). У меня был настоящий итальянский, повезло :)
4
5
Готовим 30 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Готова!



4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)